haydamak: (Default)
[personal profile] haydamak
Посмотрел нового Бонда, "Спектр".
Нештяк, считаю. Во первых, я уже говорил - Дэниел Крейг лучший из Бондов, я не могу представить себе круче.
Посмотрел после несколько кадров с Тимоти Далтоном - не, жалкое подобие левой руки. Это не Бонд, а какой-то менеджер по продаже унитазов, пародия одна.

"Спектр" - тупо и зрелищно, то есть именно так, как от подобного фильма и ждёшь.
Есть некие минусы:
1)Совершенно необаятельный главный злодей. Ну правда, додик какой-то.
То ли дело Бардем в "Скайфолле" - просто красавец, такому бабы дают немедля. А этот - тьфу!
2)Уж слишком нестыкующийся сюжет. В частности - нахрена столько пытаться убить Бонда, чтобы потом его же любезно пригласить к себе на дачу? Вы, ребята, как-то уж определитесь - вы Бонда хотите убить или чаем таки его напоить?
Или это всё для того, чтобы оправдать кадр с Роллз-Ройсом, едущим по пустыне, с шофером-негром в ливрее?
Тогда ладно. Кадр отличный.
3)Слишком уж сильный намек на всемирную масонскую ложу, суперсекретную мировую организацию, володеющую миром, о которой, тем не менее, никто не догадывается.
Я замечал - сторонниками теорий заговоров являются люди, у которых никогда никого не было в подчинении. Иначе бы они знали, что и двух человек организовать адски трудно, а если три - так и вовсе балаган.
А тут - накося, сионистский заговор, десятки людей, немых как могила, проворачивают, оставаясь незамеченными, мировые дела - тьфу!
4)Санта-Барбара из серии "а я - твой мать" слишком уж натянута, как гандон на глобус.
Опять же, я понимаю в "Скайфолле" - Бардем страдающий всей своей горячей испанской душой, история искалеченного детства, сирот и вообще, готовая диссертация для Фрейда, на тему "это всё из детства".
А тут - мама старшему сынку дала конфетку и игрушечную машинку, а младшему не дала, и оттого младший решил вырасти, захватить власть над всем миром и тем самым отомстить старшему - бред, да?

Но есть и плюсы:
1)Еще раз, можете мои слова выбить в граните - Крейг - лучший Джеймс Бонд.
2)Набор мест действия - совершенно волшебный праздник мертвецов в Мексике, гонки по витым итальянским улицам, заснеженная Австрия, галдящее Марокко, пустыня Сахара (это же она по легенде?) и, конечно же, чинный, степенный, выверенный как часы Лондон.
Стильный набор, да.
3)У Бонда, быть может, самая обаятельная девушка. Всё-таки есть у француженок что-то такое, что влюбляет в них, даже если они в рабочем комбинезоне и сажей перемазаны. Какая-то особенная эта французская пылкая стать.
А еще - самая человечная девушка, как-то она одна из немногих, кто изначально к Бонду отнесся больше как к человеку, с раненой душой, а не как к гопарю на крутой тачке.
Самой неудачной девушкой Бонда, ежель чо, я считаю Холли Берри, но спорить ни с кем не буду - это совершенно субъективно.

Короче - еще одна классная серия про Джеймса Бонда.
Правда, вот честно, я не представляю, кого они назначат суперзлодеем в следующей серии. Только что разве если инопланетян, которые надумают, по своей избито неоригинальной затее, вновь захватить нашу грешную планетку, чтобы зохавать у землян моск.

Да, а еще - я вспомнил о существовании совершенно такого трэшового, но неимоверно культового на свое время среди уличной пацанвы польско-советского фильма "Заклятие долины змей".
Я помню, что даже на то время это был какой-то весьма самопальный трэш, вошедший в сомнительный рейтинг "10 самых худших польских фильмов", но вот решил фрагментами пересмотреть, дабы вспомнить всю глубину замысла.
Да-а, хлопчики, скажу я вам...
Ваш покорный слуга как-то снимал фильмы на обыкновенную видеокамеру - так и то у нас круче некоторые спецэффекты вышли.
Куча каких-то совершенно идиотских нестыковок - вот лезут они во Вьетнаме в храм, а там непонятные фигуры пуляют в них лазерами. Они поднимают какую-то плиту, прикрываются ею, но когда она раскалывается, то просто проходят под этими лазерами внизу - они, оказывается, бьют только под углом в 45%
Автоматизация их на уровне фантастики - чувак запускает какой-то большой компьютер, крутятся какие-то бобины, а всё это для чего? Это всё для того, чтобы на экране появилось изображение амфоры, которую они собирались вскрыть, и на нём помигал бы с пиканьем знак вопроса, для наглядности.
Бляха-муха, нахрена так усложнять?! Ну скажи ты по человечески - мы не знаем, что там в амфоре - к чему вся эта комедия? Вот прямо если бы чувак не увидел на экране мигающий знак вопроса, то он бы не поверил.
Ну а сцена превращения чувака в монстра - это вообще шик. Тупо на лице у начинают появляться какие-то клочья пластилина, во лбу, втопленная в пластилин, мигает лампочка, и чувак из под пластилина издает утробные звуки.
Дальше тоже отменный дебилизм - вбегает охрана. Ладно, оставим на совести создателей одного из худших польских фильмов подозрительную схожесть охраны с имперскими штурмовиками из Звездных войн.
Охрана вооружена ЛАЗЕРАМИ. Бля-я, пацаны, вы на календарь смотрели, какой год на дворе?!
Отдается команда "огонь!", и чуваки начинают стрелять лазерами - пиу-пиу! Как пищалка в китайской игрушке.
Лазеры влетают в чувака, он морщится, рычит, размахивает руками, изображает прямо таки муку, но с ним ничего не происходит! Они просто пуляют по нему каким-то совершенно бесполезным лазером, а он пляшет комаринского, с головой инопланетянина, хлопая себя задорно по ляжкам.
В итоге чувак внезапно ЗАГОРАЕТСЯ! От чего?! От лазера?! Ребята, ну вы бы тогда на вооружение брали бы огнеметы, и не выпендривались. Если вы его хотели просто-напросто поджечь, чтобы он, гад-супостат, сгорел - ну и поджигали бы его сразу. По старинке - бензином окатил, спичку бросил. Аста ла виста! "Ты болезнь, а я лекарство" - как Сталлоне в Кобре говорил.

В общем - бред неимоверный.
Но - культ. Тут ничего не попишешь. Все пацаны фильм знали наизусть, и мы играли во дворе, представляя, что нас змеи преследуют.
Более культовым фильмом был, наверное, "Полёт навигатора", но он меня совершенно разочаровал - какая-то сказочка для мальчешечек и девочек, сопли одни.
А вот "Заклятие..." - это да, не коников из говна лепить, всё серьезно вообще.

Вот. Всё, я кончел.

Date: 2016-02-28 08:35 pm (UTC)
From: [identity profile] dutchman07.livejournal.com
Спектр так себе, на четвёрку с минусом. Но Крейг конечно лучший Бонд, а лучший фильм Казино Рояль, вот тут сразу 10 баллов по пятибальной шкале :)

Что неясно - как они будут выходить из такой концовки, ведь Бонд наконец выбрал девушку а не работу и девушка дожила до конца фильма.

Date: 2016-02-29 07:11 am (UTC)
From: [identity profile] haydamak.livejournal.com
Да, девушка дожила до конца фильма и выбрала Бонда - это что-то новое. Любое развитие сюжета из серии очередной суперсуперсуперзлодей, более супер чем предыдущий суперсупер, убивает девушку Бонда, и тот отчаянно мстит, хлебая на ходу мартини, будет избитым и высосанным из пальца, а отсутствие такой развязки странной - типа останутся в профессии оба? Типа как концовка "Правдивой лжи"?

Date: 2016-02-29 12:09 am (UTC)
From: [identity profile] beloborodoff.livejournal.com
Категорически не согласен. Вот почему. Персонаж агент Бонд должен быть
1) Красивым
2) Остроумным
3) Аристократичным
4) Плейбоем

Ни одного из этих признаков в Крейга нет. Что очень сильно резонирует с логикой фильма. Показано, что он воспитан дворецким в поместье. А по манерам похож на сына работяги. Он постоянно, с удивительной легкостью соблазняет женщин. Коннери, Далтон, Броснан, понятно почему. Но Крейг выглядит неестественно в этом амплуа. Так же все фильмы про Бонда были веселыми, все Бонды постоянно шутили. А Крейг этого просто не умеет, постоянно мрачный. И его фильмы тоже мрачные.

Date: 2016-02-29 07:02 am (UTC)
From: [identity profile] haydamak.livejournal.com
Полностью на это русло обсуждения ответил здесь - http://haydamak.livejournal.com/409362.html

Date: 2016-02-29 03:38 am (UTC)
From: [identity profile] yarowind.livejournal.com
Я вообще к Бонду равнодушен, поэтому и этот фильм посмотрел, да и забыл:).

Date: 2016-02-29 07:08 am (UTC)
From: [identity profile] haydamak.livejournal.com
Тебе хоть картинку делай, "не в моем вкусе", и вешай - то на Бонда, то на сиськи)

Date: 2016-02-29 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] annika-fluffy.livejournal.com
на "заклятие долины змей" меня слишком рано сводили)
кажется, лет в 6
в момент превращения мужика в монстра я сидела с закрытыми глазами
и, короче, такая психотравма, ваще)
боюсь:
1) вдруг щас из вентилляционного отверстия анаконда вылезет
2) безобидное слово "амфора" напрягает (я его первый раз услышала именно в фильме)
3) как мужик превращался в монстра я практически не видела, но фантазия дорисовала, да так ярко, что я эти воспоминания от себя до сих пор отгоняю

Date: 2016-02-29 07:16 am (UTC)
From: [identity profile] haydamak.livejournal.com
Возможно тебе стоит посмотреть момент превращения, потому, как Туве Янссон говорила в тему, никто не придумает змеи страшнее, чем ты сам. Уверен, то то, что ты дорисовала фантазией намного жутче этой странной комедии, пляской комаринского мужика, чуваком в костюме с пластилином на лице
(deleted comment)

Date: 2016-02-28 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] dutchman07.livejournal.com
Коннери это не наёмный убийца а какой то расслабленный бабник, которому приходится быть убийцей против своей воли. Т.е. фильмы то красивые но безумно наивные.

Date: 2016-02-29 07:13 am (UTC)
From: [identity profile] haydamak.livejournal.com
Ну да, Коннери это такой аристократ, манеры, высший свет, Набоков с ним рядом - пузырь жалкий. Но вот приходится иногда заниматься убийствами - не хочется, но что поделать, служба такая, иэх...

Date: 2016-02-29 07:17 am (UTC)
From: [identity profile] haydamak.livejournal.com
Коннери - персонаж для светских раутов. "Унесенные ветром", не "Джеймс Бонд"
(deleted comment)

Date: 2016-03-01 07:03 am (UTC)
From: [identity profile] haydamak.livejournal.com
Да вообще кино есть кино, в нем, даже в самом серьезном, всегда есть место пародии, ибо что есть искусство, как не пародия на то, как мы живем и о чем мы думаем

Date: 2016-02-28 10:00 pm (UTC)
From: [identity profile] ortoortodox.livejournal.com
А, ведь были и хорошие польские фильмы. Например, польско-эстонский "Дознание " (По Лему "Дознание пилота Пиркса"). Вполне качественный себе был фильм с грамотным железом и эффектами для 79 -то года. Не сравнить с говенными "Через тернии к звездам", где уже в 80-х , инопланетяне разгуливали в канализации в армейских противогазах и костюмах ПХЗ. И стреляли в хороших землян из парабеллума...

Date: 2016-02-29 06:58 am (UTC)
From: [identity profile] haydamak.livejournal.com
"Дознание пилота Пиркса" - да, фильм классный. Польская фантастика с эстонской выверенностью.
И спецэффекты на то время хороши, и декорации, и сюжет, и сохраняющаяся детективная интрига (я так и не угадал, кто у них в экипаже изначально был засланный казачок).
"Через тернии к звездам" - да, особенно на таком фоне, говно. Я как глянул на космопорт в унылых декорациях 2-го Шереметьево, так что-то меня такое будущее совсем не впечатлило

Date: 2016-02-28 10:13 pm (UTC)
From: [identity profile] morchich.livejournal.com
на счет минуса 2 - оправдываю старой поговоркой - хороший понт, дороже денег. Мол банально убить это ж без вишенки на торте. Хотя так же всегда озадачивался от чего холодные, расчетливые и практичные злодейские умы в ключевых моментах так много пиздят и так мало делают) но без этого сложно сделать зрелище, пожалуй отчасти Игра престолов меня в этом плане понравилась
3 - главное мотивация, три вечных способа: подкуп, шантаж и убеждение - работают на ура и далеко не с тремя участниками.
Заклятие да, культовый, где еще по ящику покажут обнаженку)

Date: 2016-02-29 07:06 am (UTC)
From: [identity profile] haydamak.livejournal.com
Ну да, я и говорю, если всем этим нужно было оправдать негра на Роллс-Ройсе - это можно простить, понт есть понт.
Но всё равно, уровень многопиздения главного злодея тут перешел все границы. За что, собственно, бесславно и отхватил люльков.

Date: 2016-02-29 01:12 am (UTC)
From: [identity profile] pigdeon.livejournal.com
Крейг - это и вовсе не Бонд, а Борн какой-то.Далтон и Броснан до него - тоже герои боевиков класса "Б". "Настоящих" Бондов было ровно два: Мур и Коннери. Отличие состоит в передаче духа собственно романов: стиль и шарм во-первых, гаджеты и супергеройство - во-вторых. И сам франчайз уже давно выдохся: по третьему кругу перепиливают опилки. Трэша, впрочем хватало и в прошлом: "Moonraker", например.

Date: 2016-02-29 07:08 am (UTC)
From: [identity profile] haydamak.livejournal.com
Мур и Коннери - эдакие сынки богатеев, которым стало скучно, и они еще развлекаются остросюжетицей. Ничего общего с шпионской профессией.

Date: 2016-02-29 12:43 pm (UTC)
From: [identity profile] pigdeon.livejournal.com
"Штирлиц" или "<действие> резидента" - вот фильмы про шпионскую профессию (якобы). А "Бонд", которого повсюду узнают - это именно что фильм про джентельмена с пистолетом в иностранном антураже. Другой жанр.

Date: 2016-02-29 08:15 am (UTC)
From: [identity profile] amanadzyaku.livejournal.com
В децтве в кино я пластилинового мужика, конечно, взбзданул слегонца. Но на пересмотре единственным выражением лица было WTF :) Хорошо, что напомнил, надо еще по разу прогнать сей чудный трэш :) А то последнее время только "Подземелье ведьм" на глаза попадалось.

Date: 2016-02-29 08:33 am (UTC)
From: [identity profile] haydamak.livejournal.com
В детстве-то фильм вообще был, одна сплошная усрачка.
Мы ходили на пруд, там облепляли рожи илом и изображали пластилинового мужика

- А то последнее время только "Подземелье ведьм" на глаза попадалось.

Ё-моё, напомнил! А еще это, "Враг мой"

January 2025

S M T W T F S
    1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2025 08:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios